Senin, 27 Februari 2023

MOU
Persiapkan Lulusan SIAP KERJA, SMKN 6 Jember Jalin Kerjasama dengan CV. FEZORA

Jember, 02 Januari 2023, Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri 6 Jember menjalin kerjasama dengan perusahaan swasta dalam rangka menyiapkan spesifikasi SDM lulusan vokasi sesuai dengan permintaan/kebutuhan dunia usaha dan industri.

"Penandatanganan kerjasama itu telah dituangkan dalam bentuk Memorandum of Understanding (MoU). Jadi dengan kerjasama itu seluruh siswa dapat Praktik Kerja Lapang (PKL) di perusahaan tersebut," ungkap Evi Silviana, S.Pd. selaku Kepala SMKN 6 Jember.

Hal in dilakukan sebagai bentuk nyata implementasi Instruksi Presiden Nomor 9 Tahun 2016 tentang Revitalisasi Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) terus melakukan penguatan link and match dengan dunia usaha dan dunia industri (DU/DI).

Ery Hidayanti, mengatakan bahwa  melalui kerjasama tersebut, maka otomatis akan mewujudkan penyaluran tenaga kerja bagi siswa/i yang baru lulus sekolah. Meskipun mereka yang diterima harus tetap memenuhi persyaratan. Humas SMKN 6 Jember tersebut kembali mempertegas kompetensi dan keterampilan siswa-siswi yang menginginkan terserapnya di perusahaan CV. FEZORA

Penulis : Futihah Qudrotin, S.Pd. Tenaga Pendidik SMKN 6 Jember

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetuer adipiscing elit, sed diam nonummy nibh euismod tincidunt ut laoreet dolore magna Veniam, quis nostrud exerci tation ullamcorper suscipit lobortis nisl ut aliquip ex ea commodo consequat.

0 komentar:

Ayo bergabung bersama kami