Selasa, 11 April 2023

Ramadhan berbagi takjil Expoaccounthree

Suasana di persimpangan lampu merah di alun-alun Tanggul sangat ramai di sore hari menjelang berbuka puasa. Para siswa tahun ke dua SMKN 6 JEMBER khusus nya kelas 11 AKL 3 yang sudah terbiasa dengan kegiatan bagi-bagi takjil di bulan Ramadhan, kini bersemangat untuk membagikan takjil kepada pengendara yang sedang berhenti menunggu lampu merah.

Para siswa membawa kotak-kotak plastik berisi takjil yang mereka persiapkan dengan penuh cinta. Ada bakso goreng, kurma, serta air mineral dingin yang siap mereka bagikan kepada pengendara yang ingin merasakan kenikmatan berbuka puasa di tengah perjalanan mereka pulang atau menuju tujuan mereka.

Para siswa terlihat bergerak lincah, bergantian membuka jendela mobil atau mendekati pengendara motor yang berhenti. Dengan senyum ramah dan ucapan selamat berbuka, mereka menawarkan takjil dengan penuh keramahan dan kebaikan hati.

Begitu lampu merah berubah menjadi hijau dan kendaraan mulai bergerak, para siswa SMKN 6 JEMBER tetap semangat membagikan takjil kepada pengendara yang berada di sekitar mereka. Mereka tidak hanya memberikan takjil, tetapi juga menyampaikan pesan kebersamaan, kepedulian, dan nilai-nilai kebaikan dalam bulan Ramadhan.

Tak jarang para pengendara yang menerima takjil dari siswa SMKN 6 JEMBER merasa terharu dan berterima kasih atas kebaikan yang diterima. Beberapa di antaranya bahkan mengungkapkan penghargaan mereka melalui ucapan terima kasih dan senyuman. Para siswa SMKN 6 JEMBER merasa bahagia dan bangga dapat berkontribusi untuk membantu sesama dan merasakan kehangatan persaudaraan dalam momen berbuka puasa di lampu merah.

Di balik kegiatan bagi-bagi takjil di lampu merah, para siswa SMKN 6 JEMBER juga belajar tentang arti berbagi, empati, dan kepedulian terhadap sesama. Mereka merasa senang bisa memberikan manfaat kepada orang lain dan menjadi contoh positif bagi masyarakat sekitar.

Saat waktu berbuka puasa semakin dekat, para siswa SMKN 6 JEMBER mengakhiri kegiatan bagi-bagi takjil mereka dengan penuh kebahagiaan. Mereka kembali ke sekolah dengan hati yang penuh kehangatan, merasa diberdayakan dan bertambah semangat untuk terus berbuat kebaikan di sekitar mereka.

Kisah bagi-bagi takjil siswa SMKN 6 JEMBER di tahun ke dua mereka di lampu merah menjadi momen yang membekas dalam ingatan mereka. Pengalaman itu mengajar mereka tentang pentingnya berbagi kepada sesama, merawat nilai-nilai kebaikan, dan menjadi pribadi yang peduli terhadap orang lain.