Sabtu, 12 Oktober 2024

Upacara Hari Jadi Jawa Timur 2024
12 Oktober 2024, SMKN 6 Jember menggelar upacara bendera memperingati Hari Lahir Pemerintah Provinsi Jawa Timur ke-79. Upacara berlangsung khidmat di lapangan sekolah, diikuti oleh seluruh siswa, guru, dan staf.

Pengibaran bendera Merah Putih dan lagu kebangsaan Indonesia Raya menjadi momen puncak acara. Wakil Kepala SMKN 6 Jember, Abdul Hayyi, S.Pd., dalam amanatnya menekankan pentingnya gotong royong dan inovasi dalam memajukan Jawa Timur, serta peran SMKN 6 Jember dalam mencetak generasi muda yang berdaya saing.

Acara berlangsung lancar, ditutup dengan pembacaan doa, dan menjadi momentum penting bagi warga sekolah untuk memperkuat rasa cinta dan bangga terhadap Provinsi Jawa Timur.

"Selamat memperingati Hari Lahir Pemerintah Provinsi Jawa Timur ke-79! SMKN 6 Jember bangga menjadi bagian dari semangat inovasi dan kemajuan yang terus berkobar di Jawa Timur. Melalui pendidikan berbasis teknologi dan kreativitas, kami siap mencetak generasi visioner yang tak hanya berprestasi, tapi juga membawa perubahan nyata. Bersama, kita bangun Jawa Timur yang lebih cemerlang, berdaya saing global, dan penuh inovasi! Dirgahayu Jawa Timur, mari terus melangkah maju dengan ide-ide segar dan langkah-langkah berani menuju masa depan yang penuh peluang!"

SMK Negeri 6 Jember merupakan salah satu instansi yang bergerak dalam bidang pendidikan yang terdapat di Kabupaten Jember Provinsi Jawa Timur yang memiliki beberapa jurusan : Akuntansi, Perkantoran, Pemasaran, Rekayasa Perangkat Lunak, Desain Komunikasi Visual, dan Batik Tekstil